Gefüllter Kohlrabi

Kohlrabi SuperschmelzEine satte Ausbeute des kräftigen Kohlrabi Superschmelz aus der wöchentlichen Gemüsekiste macht erfinderisch. Mit schmackhafter Füllung versehen, entlohnt der Genuss für kraftzehrende Schnitzarbeiten und man braucht doch nicht mehr als:

Kohlrabi Superschmelz
Champignons
Zwiebeln
Mascarponegorgonzola
Greyerzer

Die dicke Schale lässt sich mit einem Brotmesser absäbeln, das Innere mit einer Mischtechnik aus Schneiden, Hacken und Keilen herauslösen und beiseite stellen. Die Schälchen werden dann in Salzwasser bissfest gekocht.

Kohlrabischälchen

Das ausgelöste Knollenfleisch mit einer handvoll Champignons und gehackten Zwiebeln in Butter anbraten.

Füllung Kohlrabi

Die Füllung mit Mascarponegorgonzola vermengen, in die Schälchen geben, mit geriebenem Greyerzer bestreuen und einige Minuten im Ofen gratinieren.

Gefüllter Kohlrabi im Ofen

Mit etwas Schnittlauch garniert anrichten.

Gefüllter Kohlrabi

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • MySpace
  • RSS
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • Reddit

2 Antworten auf “Gefüllter Kohlrabi”


  1. 1 kulinaria katastrophalia 16. Januar 2009 um 1:59 Uhr

    Was für Riesenexemplare, sind die dann nicht etwas zu holzig?

  2. 2 Administrator 16. Januar 2009 um 8:41 Uhr

    Sie haben eine holzige Schale, aber bleiben innen schmelzigzart. Diese Sorte hält wohl den Ernterekord mit einem 15-Kilo-Exemplar, das ist dann wirklich stattlich.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Beitrag deaktiviert.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... HyperSmash

kostenloser Counter