Ofenspargel mit Estragon Mayonnaise

Katze im Blütenmeer BalkoniensWährend auf Balkonien ein Blütenmeer schwillt, darf endlich auch angespargelt werden und das ist diesmal äußerst genussvoll gelungen. Knackiger Spargel aus dem Ofen, Estragonmayonnaise und ein paar Kräuterseitlinge, mehr brauchts nicht, um sich einfach mal selbst abzufeiern.

Estragon Mayonnaise

2 Eigelb
1 El. Balsamicosenf
1 El. gehackten Estragon
Olivenöl

Die Eier mit Senf und Estragon aufmixen und langsam Olivenöl dazugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

Estragon-Mayonaise

Ofenspargel

Spargel
Weißwein
Salz
Zucker
Zitronenscheiben
Olivenöl

Den geschälten Spargel auf Alufolie legen, einen Schuss Weißwein darüber geben, ebenso Salz, eine Prise Zucker und dann Zitronenscheiben auflegen. Mit reichlich Olivenöl übergießen und eingewickelt im Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten garen.

Derweil Kräuterseitlinge in Butterschmalz und Olivenöl anbraten. Mit Estragon vermengt zu Spargel und Mayonnaise reichen.

Ofenspargel

Erdbeeren zum Nachtisch – perfekt!

Erdbeeren

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • MySpace
  • RSS
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • Reddit

9 Antworten auf “Ofenspargel mit Estragon Mayonnaise”


  1. 1 mipi 01. Mai 2009 um 8:22 Uhr

    Spargel mit Estragonmayonnaise: Klasse!

  2. 2 sammelhamster 01. Mai 2009 um 16:22 Uhr

    Hat die Mieze auch was abgekriegt ;-) ?

  3. 3 Administrator 02. Mai 2009 um 7:46 Uhr

    Die ist derweil zu den Nachbarn stiften gegangen. Zuviel Gemüse.

  4. 4 kulinaria katastrophalia 03. Mai 2009 um 19:16 Uhr

    Das Blütenmeer zieht sogar die Vögel an :D Aber wie habt ihr bloß die orangene Blüme so zielgerade nach oben reichend herangezüchtet?

  5. 5 Administrator 04. Mai 2009 um 6:37 Uhr

    Eine wahre Vogelkolonie lebt in der dichtbewachsenen Hauswand ums Eck, tolles Katzenfernsehen. Die Orangene wurde mit Draht verstärkt zu Dekorationszwecken gekauft und hält dadurch bombenfest.

  1. 1 Färsen Entrecote an Mairübchen « Schnick Schnack Schnuck Pingback am 05. Mai 2009 um 7:54 Uhr
  2. 2 Spargel-Erdbeer-Salat « Schnick Schnack Schnuck Pingback am 09. Mai 2009 um 13:03 Uhr
  3. 3 Aufgespargelt – einmal mit Alles « Schnick Schnack Schnuck Pingback am 27. April 2010 um 8:35 Uhr
  4. 4 Tolle Spargelrezepte: Meine Top 5 « Schnick Schnack Schnuck Pingback am 25. April 2014 um 10:24 Uhr
Die Kommentarfunktion wurde für diesen Beitrag deaktiviert.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... HyperSmash

kostenloser Counter