Unsere Reise begann diesmal an der Terassenmosel bei Koblenz im Baybachtal und zur abendlichen Ankunft stärkten wir uns an einem Wildschweinbraten mit Klößen, sowie Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln, begleitet von einem regionalen Moselriesling und dem Moselgrappa Trester in unserer lauschigen Herberge in der Schmausemühle
Am nächsten Vormittag kletterten wir kreuz und quer auf abenteurlichen Stiegen durch dieses urige Tal. Dicht bewachsen, aber mit diversen Aussichtspunkten und Schutzhütten aufwartend, bekamen wir hier trotz unbeständigen Wetterverhältnissen einiges zu sehen, bevor wir den Tag mit weiteren Ausflügen runter zur Mosel bei Hotzenport, Burg und Ehrenburgklamm ausklingen ließen.
Am Abend wurden wir wieder entsprechend kulinarisch versorgt mit Rumpsteak und Pommes, sowie Hunsrücker Klößen mit Rahmspinat zum Bier und einem köstlichen Joghurt-Mousse mit Beeren.