Die Zucchinis sprießen auch aus unserer wöchentlichen Gemüsekiste in Massen, daher kann es nie genug Rezepte zur Dezimierung dieses schier unerschöpflich scheinenden Bestandes geben. Diesmal aus der schnellen Küche und mit:
Ei
geriebener Meerrettich
Panko
Möhren
Sojasauce
Sesam
Die Zucchinischeiben etwa fingerdick schneiden, in Ei, Meerrettich und Panko wenden, dann in Sonnenblumenöl anbraten. Nebenher Möhrenschnitze anschwitzen, mit Sojasauce abschmecken und mit Sesam garniert zu den Zucchinimignons und etwas Reis anrichten.
Es wird Zeit, dass ich auf die Suche nach diesem Panko gehe, es sieht immer so lecker knusprig aus bei euch!!
Am Besten, Du kaufst Dir gleich ne Kilo-Packung – Panko macht süchtig ;o)
Diese Zucchinmignons sehen wirklich richtig lecker aus, das mach ich nach!
Super, und passt genau bei dieser Hitze!
@ Sammelhamster und Steph: Es lohnt sich wirklich!
@ Hannes: Stimmt.
Meerrettich in der Kruste muss ich auch mal probieren, aber erst Panko suchen und finden.
@ lamiacucina: Ich habe das witzigerweise sommeranfangs in Andorra in so einem Dutyfreesupermarkt eingesammelt. Soll es aber in jedem Asialaden geben.
Schöne Möglichkeit, der Zucchinischwemme Herr zu werden. Die Idee mit dem Meerrettich in der Pannade finde ich sehr gut. Danke für die Teilnahme.
Ich besitze auch noch kein Panko. Werde es mir aber jetzt auch endlich mal anschaffen. Das sieht einfach zu köstlich aus.
@ mipi: Gerne!
@ Buntköchin: Schmeckt auch so.