Ein Tag am Wasser und das bei hochsommerlichstem Wetter, da dürfen anständige Picknickzutaten nicht fehlen. Da Gärtners diesmonatiges Koch-Event zum Thema Bohnen mit meinem mit eben diesen gefülltem Gemüsefach zusammentrifft, gibt es endlich und auch mal wieder meinen Lieblingssommersalat aus:
Kartoffeln
Rote Zwiebeln
Grüne Bohnen
Basilikumpesto
Die gewürfelten Kartoffeln und halbgeringten Zwiebeln wie Bratkartoffeln zubereiten – bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und Butter geduldig braungold rösten. Nebenher die Bohnen in mundgerechte Stücke brechen, in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit reichlich Basilikumpesto vermengen. Vorsichtig die knusprigen Kartoffelwürfel unterheben und fertig ist die Laube. Schmeckt auch abgekühlt noch wunderbar, aber mir am besten lauwarm.
werd ich mir merken. Ein neues Rezept mit Bohnen. Die goldenen Kartoffelwürfel machen sich gut darin.
Passt für mich alles wunderbar zusammen. Ein hervorragender Salat!
Hab die Kartoffeln bisher einfachheitshalber zusammen mit den Bohnen gekocht, allerdings besteht dann die Gefahr, dass diese sich im Salat mehlig verkrümeln. So wie hier, schmeckt es einfach noch besser und sieht auch so aus.