Veggie Kochgruppe

KochgruppeDiese Woche bei der Kochgruppe kamen endlich die Vegetarier auf ihre Kosten. Bei unserer beständigen Gruppe von 10 Leuten sitzen zwar wenige davon im Boot, die meisten essen zumindest Fisch und probieren sogar die Fleischanteile, sodass streng vegetarische Alternativen eher stiefmütterlich ausfallen, bis eben einer selbst Hand anlegt. Veg out!

Brunnenkressesuppe

750 g Kartoffeln in 2,5 l schwacher Brühe kochen.
3 gestückelte Birnen in den letzten 5 Minuten dazu und dann alles mit 200 g selbst gezogener Kresse pürieren. Mit dem Kresseziehen am besten 1 Woche einplanen. Wenn du sie vor dem Einpflanzen 1-2 Tage in Wasser einlegst, wächst sie richtig schnell.
Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Auf die Teller verteilen und mit Kresse und Birnenspalten garnieren. Dazu wird Baguette und gesalzene saure Sahne gereicht.
Suppentopf Brunnenkressesuppe

Österreichomelette

6 Eier, ½ Milch und etwas Sprudelwasser mixen und solange Mehl dazu geben, bis der Teig die Konsistenz von geschlagener Sahne hat. Salz und Pfeffer dazu und ab in die heiße Ölpfanne. Das erste Omelette wird nix, weil das Öl erst aufgesaugt werden muss. Die anderen brauchen jeweils nur 2 Minuten von jeder Seite zu braten. Bei vielen Gästen kannst du sie im Ofen warm halten.

Parallel ca. 400 g braune Pilze entstielen, in einer Pfanne mit etwas Curry anbraten, mit einem Stückchen Old Amsterdam (Käse) füllen und im Ofen überbacken.

Grainierte Pilze Österreichomelette

Für die Omelette-Füllung 750 g Spinatblätter mit 100 g Sahne, 2 Frühlingszwiebeln, 1 roter Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Chilli und Zitrone erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Ich hatte keinen Knoblauch da, passt aber hervorragend.

Auf jedes Omelette ca. 3 Löffel Spinat geben und rollen.

Auf jeden Teller kommt ein Omelette, etwas Rucola-Gurken-Lollorosso-Salat mit Balsamicodressing und 2-3 Pilze.

Pfirsichtorte

Biskuitboden:
Pfirsichtorte1 Eiweiß + 1 Prise Salz steif schlagen, 30 g Zucker einrieseln, 25 g Mehl unterheben, bzw. mixen, da unterheben eh nicht funktioniert. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform 15 Min. bei 180° backen.
Creme:
400 g Pfirsiche oder Aprikosen werden benötigt. Du kannst sie selbst blanchieren und schälen oder welche aus der Dose nehmen. Ca. 6 Fruchthälften beiseite legen. Die restlichen Früchte mit 250 g Magerquark und 50 g Puderzucker pürieren. 1 Päckchen Gelatinepulver einrieseln lassen (ich weiß, das ist eklig, aber ausnahmsweise hab ich das mal gemacht). 200 g steifgeschlagene Sahne unterheben oder alles richtig gut durchmixen ;)

Die Creme auf den erkalteten Boden in die Springform geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • MySpace
  • RSS
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • Reddit

7 Antworten auf “Veggie Kochgruppe”


  1. 1 Freundin des guten Geschmacks 14. Mai 2010 um 17:13 Uhr

    Immer, wenn ich einen Kommentar schreiben möchte, oder mir ein Rezept kopieren möchte, lacht mir der freche „Bauch Trick“ ins Gesicht und ich drehe gleich ab!!

  2. 2 tobias kocht! 16. Mai 2010 um 9:50 Uhr

    Ich mag das Österreichomelette.

  3. 3 Schnick Schnack Schnuck 17. Mai 2010 um 9:08 Uhr

    @ F dgG: ..und ich hatte mich ernsthaft gefragt, wer sich wohl von sowas beeinflussen ließe.

    @ tobias kocht!: Damit hatte die Mutter drei hungrige Kinder groß gekriegt. Macht sehr satt!

  4. 4 Frederik 21. Mai 2010 um 20:52 Uhr

    Das sind wirklich ausgezeichnete und vor allem abwechslungsreiche und kreative Menüs. Danke, ich werde sicher etwas davon nachkochen, denn ich habe diese Seite ausgedruckt. Danke! LG Frederik

  5. 5 kulinaria katastrophalia 30. Mai 2010 um 19:56 Uhr

    Brunnenkresse wächst ohne Wasser sowieso etwas stiefmütterlich ;-)

  1. 1 Best of Kochgruppe 2010 – die Gewinner! « Schnick Schnack Schnuck Pingback am 20. Oktober 2011 um 11:46 Uhr
  2. 2 Best of Kochgruppe 2010 « Schnick Schnack Schnuck Pingback am 06. April 2012 um 9:51 Uhr
Die Kommentarfunktion wurde für diesen Beitrag deaktiviert.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... HyperSmash

kostenloser Counter