Kochgruppe und mehr von Melf

KochgruppeNachschlag von Melf, Kochgruppe, klar! Was soll ich noch groß dazu sagen? An seinem Tisch haben bereits diverse Vorfahren das Licht der Welt erblickt, handgeschlagene Binsen halten uns hier auf der Bank und so hauen wir uns wieder mal genüsslich den Wamst voll. Guten Appetit!

Hühnercremesuppe mit Kapern

Man lässt ein Suppenhuhn in wenig Suppengemüse und den üblichen Blättern und Beeren (Lorbeer, Nelke, Pfeffer und so) bei knapp unter hundert Grad ziehen. Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und mit der Brühe durchpürieren. Sahne auch noch dazu. Entsalzte Kapern mit in die Suppe und ab in den Teller.

Hühnercremesuppe mit Kapern

Ravioli mit Kalb und Pistazien

Ravioli mit Kalb und PistazienNehmt keine Lasagneblätter um die Ravioli zu machen! Macht euch lieber selbst den Teig. Wie das geht weiß ich nicht, da ich Lasagneblätter genommen hab. Das Ergebnis ist nur mittelmäßig. Die Füllung wird aus feinem Kalbshack mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit gehackten Pistazien vermengt hergestellt. Damit füllt man also diese Ravioli. Mit verquirltem Ei verkleben und darauf achten, dass keine Luft mehr in der Teigtasche ist, da sie sonst aufgehen, wenn man sie im kochenden Salzwasser gart. Dazu gibt es eine leichte Weißweinsoße. Gehackte Zwiebel anschwitzen und mit Weißwein sowie etwas Brühe ablöschen. Einreduzieren und Butter oder Sahne dazu tun.

Selbstgemachte Ravioli

Granatapfel mit Rosenwasserjoghurt

Granatapfelkerne vom Beifang befreien. Mit Rosenwasser vermengen. Langsam anfangen, da es sonst schnell sehr parfümiert schmeckt. Naturjoghurt unterrühren. Eventuell mit Akazienhonig süßen. Ins Schälchen > Essen.

Granatapfel mit Rosenwasserjoghurt

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • MySpace
  • RSS
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • Reddit




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... HyperSmash

kostenloser Counter