Kochgruppe, überzeugt vegetarisch

KochgruppeResi kocht und zwar vegetarisch. Das ist an sich nicht ungewöhnlich. In unserer wöchentlichen Kochgruppe kommt immer häufiger buntes Gemüse statt Fleisch auf den Tisch, aber hier geschieht das auch noch aus Überzeugung.

Ansonsten wie immer: Drei Gänge sind Pflicht.

Streifensalat

1 Zuccini, 1 Gurke, einige Karotten mit dem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden. Kalamataoliven, Sonnenblumenkerne und viel Fetakäse dazu und mit einem Balsamico-Öl-Dressing abschmecken. (ausnahmsweise ohne Kräuter)

Streifensalat

Tofuschnitzel mit Ofenkürbis und Kartoffelstampf

Gekochte Kartoffeln mit heißer Milch und Butter zu Brei stampfen und etwas mittelalten Gouda reinreiben. Hokkaidokürbis in Streifen schneiden, in einer Auflaufform mit Ziegenkäse und etwas Öl backen bis er gut ist. Tofu in Scheiben schneiden und in einer Panade aus Paniermel, Eiern, Salz, Pfeffer, viel Ingwer wälzen und in der Pfanne mit geschnittenen Chilischoten braten. Dazu reiche man ein Dressing aus Schmand und Joghurt mit Salz und Pfeffer.

Tofuschnitzel mit Ofenkürbis und Kartoffelstampf

Zweierlei Mousse au Chocolat

2 Eigelb mit 2 El Zucker schaumig schlagen, mit geschlagener Sahne verrühren und geschmolzene Kuvertüre verühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Einmal mit dunkler Kuvertüre, das andere mal mit weißer Schokolade, was aber leider nicht klappt, da es klumpig wird. Liegt wohl am niedrigeren Kakaobuttergehalt in weißer Schoki. Dazu heisse Beerenmischung.

Zweierlei Mousse au Chocolat

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • MySpace
  • RSS
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • Reddit

1 Antwort auf “Kochgruppe, überzeugt vegetarisch”


  1. 1 Kochgruppe, überzeugt vegetarisch « Schnick Schnack Schnuck Pingback am 19. Februar 2013 um 11:59 Uhr
Die Kommentarfunktion wurde für diesen Beitrag deaktiviert.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... HyperSmash

kostenloser Counter