Vanillekipferl zum Nikolaus

Zum Nikolaus gibt es mit Vanillekipferl nicht bloß einen Klassiker der Weihnachtsbäckerei aus der Adventszeit, sondern auch ein frisch aufgebackenes Rezept aus dem Blog. Immer ran an die Produktion von Keksen, Plätzchen & Co! Die besten Rezepte kommen eh alle Jahre wieder, aber die schmecken eben immer besonders gut.
Für denTeig einfach 50 g Mandeln, 50 g Haselnüsse, 280 g Mehl, 70 g Zucker und 1 Prise Salz mit 200 g zerlassener Butter und 2 Eigelb zum Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zu Hörnchen gerollt bei 200 Grad 10 Minuten im Ofen backen. Abgekühlt mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Vanillekipferl zum Nikolaus

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • MySpace
  • RSS
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • Reddit

0 Antworten auf “Vanillekipferl zum Nikolaus”


  1. Keine Kommentare

Antwort hinterlassen

XHTML: Du kannst diese Tags benutzen: <a href=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote> <code> <em> <i> <strike> <strong>


vier × acht =



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... HyperSmash

kostenloser Counter