Vorspeise – Hauptgericht – Nachtisch: In unserer beinahe wöchentlichen Kochgruppe kochen wir regelmäßig abwechselnd reihum. Für 6 – 12 Leute. Die beliebtesten Menüs findet ihr in dieser Übersicht.

Möchtet ihr euch und eure Gäste von einem unserer ambitionierten Köche in privater Atmosphäre verwöhnen lassen? Für Privatkunden und Firmenveranstaltungen kommen wir auch zu euch nach Hause und bieten damit eine erfrischende Alternative zum herkömmlichen Catering, Lieferservice oder Restaurantbesuch. Unsere Köche kaufen alle benötigten Zutaten ein, kochen, assistieren beim Servieren und räumen selbstverständlich die Küche wieder auf. Ihr könnt euch an diesem Abend genüsslich entspannen und um eure Gäste kümmern. Dabei dürft ihr jedem Koch gerne über die Schulter schauen und euch ein paar Tipps und Tricks zum Selbermachen abgucken. Die besten Partys finden doch sowieso in der Küche statt. Schreibt einfach eine E-Mail an schneckie(@)yahoo.de mit eurem Wunschdatum, der Anzahl der Gäste und euren Menüvorstellungen, wir lassen euch gern ein unverbindliches Angebot zukommen.

Aktuelle Rezepte lest ihr weiterhin im Blog von Schnick Schnack Schnuck. Viel Spaß beim Nachkochen!

2013

Neues Jahr – neue Kochgruppe
von Geli, Kochgruppe
Geli feiert ihren Einstand als neustes Kochgruppenmitglied:
Möhren Anis Suppe
Enchiladas (Pineapple-Black Bean)
Waffeln mit Vanilleeis und heissen Himbeeren

Fast perfektes Dinner mit Kochgruppe
von Tiana, Kochgruppe
Tianas Menü, fast perfekt und sogar mit Rezept:
Französische Zwiebelsuppe
Kabeljau mit Ingwerwirsing und Garnelen
Crêpes suzette am Tisch flambiert

Asiatisches Kochgruppenmenü
von Melf, Kochgruppe
Kurz vor`m Urlaub kocht Melf mit Fernweh:
Green Papaya Salad
Pad Thai
Tapioka-Kokos-Pudding mit Jackfruit

Kochgruppe, überzeugt vegetarisch
von Resi, Kochgruppe
Drei Gänge Buntes mit Gemüse:
Streifensalat
Tofuschnitzel mit Ofenkürbis und Kartoffelstampf
Zweierlei Mousse au Chocolat

Kochgruppe Deluxe: Steffos Lobster Feast
von Steffo, Kochgruppe
In kleiner Runde haut Steffo auch mal die Rezepte raus:
Käse-Lauch-Chili-Suppe
Kanadischer Hummer mit Cocktailsauce
Mokka-Mascarpone

Kochgruppe Deluxe: My private Oyster Bar
von Antje, Kochgruppe
Eiweißschock in drei Gängen:
Marinierte Eier mit Algenkaviar / Austern mit Schalotten in Rotweinessig
Dreierlei gratinierte Austern
Gebackener Maronenpudding im Glas

Scharfe Kochgruppe aus Thailand
von Philip und Wibke, Kochgruppe
Mitbringsel aus Thailand landen auf dem Tisch:
Papayasalat und Sommerrollen mit Chili Dipp
Dreierlei Curry
Gebackene Banane im Teigmantel mit Cocosraspeln

Kolumbianisch? Nicht bei dieser Kochgruppe!
von Melf, Kochgruppe
Statt Pommes mit Reis kommt Abwechslung in`s Menü:
Karibische Weihnachtssuppe
Pasta mit Gorgonzola-Birnen Sauce, Mandeln und Speck
Mascarpone-Parfait

Herbstliches Gartenmenü mit Schwarzkohl
von Antje, Kochgruppe
Norditalien meets Laubenpieper:
Omas gute Bullion
Ribollita mit Polenta Taragna
Marzipan-Blätterteig-Teilchen mit Nougateis und Rotweinpflaumen

Technicolor: Kochgruppe im Farbfilm
von Philip und Wibke, Kochgruppe
Herbstmenü, alle Farben:
Kartoffel-Wirsing-Gratin mit gemischtem Salat
Hirschmedaillons mit einem Portwein Jus, dazu blauer Reis, Kürbis, und Birnenchutney
Gebratene Apfelscheiben mit Arganöl, kandierten Walnüssen und Vanillesahne

Vegetarisches Herbstmenü
von Tiana, Kochgruppe
Drei Gänge streng nach Rezept:
Linsensalat mit gebackenen Süßkartoffelspalten
Gebratene Tofubällchen mit Rotkohl, Selleriepüree und Quinoa
Apfeltarte und Kürbismuffin

Kochgruppentutorial
von Melf, Kochgruppe
Drei Gänge und ein How To:
Kartoffelselleriesuppe Exotisch
Schweinefilet aus dem Ofen mit grüner Pfeffersoße und Wirsinggemüse
Kokos-Minze-Schaum mit Mango

Grünkohlgelage und High End Foodfotografie
von Philip und Wibke, Kochgruppe
Ein Menü mit Fotokunst:
Topinambur-Chips mit Frühlingsquark und grünem Salat
Grünkohl mit Rosmarinkartoffeln und Kochwürsten
Korn-Zitronensorbeé

Beschwipstes Huhn zum tipsigen Jahresabschlussmenü
von Geli, Kochgruppe
Drei Gänge und ein Monsterofen:
Erbsensuppe mit Grießklößchen
Pernod Huhn
Kiwigrütze

2012

Farben, Kontraste und Kochgruppe
von Antje, Kochgruppe
Bunt statt Knallgrau zum Jahreswechsel:
Rotkohlsuppe mit glasierten Maronen
Geschmorter Lauch mit Aligot
Basilikumeis an Rotweinbirnen mit Cassis

Mediterranes aus Melfs Küche
von Melf, Kochgruppe
Sommerlicher Herbst zum Frühlingsbeginn:
Grüne Gazpacho und Pimentos de Patron
Thuna mit Paprikakonfiture dazu CousCous Salat
Dattel-Orangenkompott mit herber Creme und Pistazien

Kochgruppe und mehr von Melf
von Melf, Kochgruppe
Rezeptnachschlag in familiären Binsen:
Hühnercremesuppe mit Kapern
Ravioli mit Kalb und Pistazien
Granatapfel mit Rosenwasserjoghurt

Epic Fail, Melf?
von Melf, Kochgruppe
Three in a Row, da darf schonmal was daneben gehen:
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Vanille
Frikadellen mit Schafskäse und Nudeltomatenschlonz
Marmorierte Sauerahm-Kokosnocken

Philips Tapasvariationen
von Philip, Kochgruppe
Diverse Kleinigkeiten und Rezepte satt:
Die Knoblauchsuppe
Acht Tapasvariationen
Vanilleflan mit Karamell

Sushi All You can Eat
von Wibke, Kochgruppe
Ein Menü mit Fingerfertigkeit:
Kokosmilchsuppe mit grünem Spargel
Verschiedenerlei Sushi
Zitronenkäsekuchen mit Blaubeersorbet, ausgebackener Blätterteig und Blaubeersoße

Erntedankfest mit Kochgruppe
von Antje, Kochgruppe
Drei Gänge aus eigener Ernte:
Rotkohlsalat mit Mirabellen und Schafskäse
Wirsingsalat mit Orangen, Pinienkernen, Parmesan
Geröstete Kürbiscremesuppe
Rote Bete Eis und Apfelkuchen mit Kastanienmehl

Fetter Jahresabschluss mit Kochgruppe
von Antje, Kochgruppe
Ein sattes Menü aus der Hüfte:
Fruchtige Currycremesuppe vom Süllberg
Carbonara Deluxe
Elvis Presley`s Dream

2011

Kochgruppe – Nouvelle Cuisine
von Melf, Kochgruppe
Für unser neustes Kochgruppenmitglied ist Weihnachten noch nicht vorbei:
Kartoffelsuppe
Entenbrust á l`orange mit Rotkohlstrudel
Cappuccino-Mousse

Kochgruppe und mediterranes Teamwork
von Philip und Steffo, Kochgruppe
Doubletrouble mit Menue:
Calamari in Tomaten-Knoblauchsauce
Mediterrane Spaghetti
Russischcreme mit Erdbeeren

Cucina Classica
von Antje, Kochgruppe
Italienisches Menue unter Volldampf:
Linsenschaumsuppe mit Räucheraal
Ragù alla Bolognese
Tiramisù

Wirtshausküche mit Kochgruppe
von Antje, Kochgruppe
Performance zur feuchtfröhlichen Wirtshausküche:
Fenchelsuppe mit Weißwurst
Schweinebraten mit Brezelknödeln und Apfelsauerkraut
Büffelmilcheis mit Kürbiskernkrokant

Kochgruppe, elle l`a Paella
von Philip und Steffo, Kochgruppe
Großes Teamwork in kleiner Gruppe:
Caesar`s Salad
Paella
Weiße Mousse mit Fruchtgelee auf karamellisiertem Sellerie

Schweinischer Wickelkurs mit Kochgruppe
von Melf, Kochgruppe
Fingerfertige Handarbeit und ein Menue von:
Tomatenbrühe mit Quarknocken
Schweinefilet im Wirsing-Champignon-Mantel mit gespicktem Kartoffelpüree
Papaya-Vanille-Sorbet mit Cassis

Nix SchniPo – Kochgruppe!
von Philip, Kochgruppe
Klassische Kombo, statt Schnitzel mit Pommes:
Avocadosalat mit grünen Bohnen
Steinpilzrisotto, Kalbsschnitzel mit Steinpilzsauce
Apfelstrudel mit Vanillesauce

Asiatische Kochgruppe
von Melf, Kochgruppe
Melf tischt gleich mal fünf Gänge auf:
Asiatischer Nudelsalat, Pak Choi mit Sesamsauce
Masmancurry mit Rind, Schwein mit Chinakohl
Sago-Kokospudding mit Mango

Kochgruppen Union Jack
von Oli, Kochgruppe
Königliches Britannien auf die Teller:
Hochrippe mit Kräutern
Yorkshire-Pudding
Pfirsichquark

Kochgruppe und Anna, was?
von Steffo, Kochgruppe
Steffo lässt sich mal zur Rezeptangabe herab:
Anatra Sienese mit Spinat
Schneller Dessert

Kochguppe, Vollzählig!
von Phillip, Kochgruppe
Die Urlaubszeit ist vorbei und die Kochgruppe hat Hunger!
Zukinisuppe mit Chips und Schwarzbrotcroutons
Spaghetti mit Scampi-Weißweinsauce
Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Indischer Frühling und Kochgruppe
von Teresa, Kochgruppe
Resi hat Gewürze mitgebracht:
Scharfe Pilzsuppe
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Vanillepudding mit Rhabarberkompott

BarbeQ Mai & Co. KG
von Antje, Kochgruppe
Burgerfeast im Kleingarten mit Maibowle und:
Spargel-Erdbeer-Salat, Schwäbischer Kartoffelsalat
Burgerparade
Süßkartoffeldoughnuts

Halseiden vegetarisch. Kochgruppe
von Tiana, Kochgruppe
Beinahe ohne Fleisch kommt dieses Menue:
Portwein-Schalotten-Küchlein,
Spargel-Käse-Quiche, Gratinierte Salatpäckchen, Käseblätter mit Schinken und Ruccola
Vanillecreme-Streuselkuchen mit Rhabarber

Olis Kochgruppe
von Oli, Kochgruppe
Kulinarische Kreativität ohne Firlefanz:
Crostini mit Olivenpaste,
Garnelen mit grünem Spargel,
Vanilleeis im Blätterteigkörbchen mit roter Grütze

Gartengelage mit Kochgruppe
von Antje, Kochgruppe
Kleingartenmenue mit Gastkuchen:
Blumenkohlrisotto mit Sardellencroutons,
Zickleingulasch mit Artischocken,
Himbeersorbet mit Vodka, Froilein Müllers Browniekuchen

Copa, Copacabana und Kochgruppe
von Melf, Kochgruppe
Melf verarbeitet sein Brasilientrauma:
Carpaccio mit Schokosoße, Garnelen mit Ananasmarmelade, Lachstartar mit Avocadocreme
Fischeintopf mit Kokosmilch
Zitronensorbet auf Promillanas

Kochgruppe im Dunstkreis des Herbste
von Melf, Kochgruppe
Melf ist nicht zu stoppen:
Flädlesuppe
Forellenfilets mit Apfel-Sellerie-Kartoffelsalat
Kürbispudding mit Mandelkrokant

Herbstliche Veggiekochgruppe
von Teresa, Kochgruppe
Echtes vegetarisches Menue mit drei Gängen:
Kürbissuppe mit Wallnussbrot
Karottenbratlinge mit Pilzsoße und Kartoffelbrei
Feigen und Banane mit Honig

Kochgruppe? Ok, ich mach`s!
von Antje, Kochgruppe
Der Sommer war zu schnell vorbei:
Gebeiztes Saiblingsfilet an Kartoffelpuffer
Geröstete Tomatensuppe
Parmesaneis mit Quittenkompott

Es war einmal bei der Kochgruppe
von Tiana, Kochgruppe
Bunt und vegetarisch mit dreierlei Nachtisch:
Rote-Bete-Creme mit Salat
Bärlauchgnocchi mit Steinpilzsahnesauce
Desserttriologie

Kochgruppe: Oktoberfest
von Tiana, Kochgruppe
Oktoberfest bei der Nachtischqueen:
Bayrischer Vesperteller
Kassler mit Semmelknödeln und Jägersauce
Kuchen, Portweinfeigen und veganer Eierpunsch

Kochgruppe beim Augenschmaus
von Philip, Kochgruppe
Sauber angerichtet, das macht was her:
Krabbencocktail
Matjes nach Hausfrauenart
Weißes Tiramisù

Kulinarische Spielwiese Kochgruppe
von Philip, Kochgruppe
Heimische Produkte mit fernöstlichen Geschmacksnuancen? So soll das aussehen:
Sauerkraut Kimchi-Art, Chips und Speck
Hirschmedallions, Sesamkarotten, Kürbis mit Teriakisauce und Chilli-Ingwer-Rosenkohl
Grüntee-Honigmelonen-Sorbet mit Minz-Cocosnußcreme

2010

Gestern bei der Kochgruppe 1
von Steffo, Kochgruppe
Mein erster Besuch bei der Kochgruppe und damit das Premieren-Menue:
Gemischter Salat
Lachsforelle auf erlauchtem Flusskrebsbett
Eierlikörtorte

Gestern bei der Kochgruppe 2
von Tiana, Kochgruppe
Der Beginn der Rezeptaufzeichnung mit einem Menue aus:
Rote-Bete-Suppe mit Ingwer
Kohlrabi-Fenchel-Lasagne
Vanilleeis mit Olivenöl und Salz an einem Birnen-Zimt-Muffin

Gestern bei der Kochgruppe 3
von Phillip, Kochgruppe
Ein Menue bei dem ich das Fotografieren beinahe vergaß:
Roastbeef mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat
Mascarpone-Mango-Kuchen

Bei der Kochgruppe fliegen die Fetzen
von Oli, Kochgruppe
Klassiker der Küche mit jeder Menge Brimborium:
Rote Bete – Birnen Salat
Königsberger Klopse mit Petersilienkartoffeln
Apfelringe im Teigmantel frittiert

Kochgruppe, jetzt bin ich fällig
von Antje, Kochgruppe
Ich sag nichts weiter, außer das Menue:
Tricolorisalat
Ochsenschwanzragout mit Spätzle
Kürbiskernölparfait mit gebrannten Kürbiskernen

Halali, Kochgruppe
von Katha, Kochgruppe
Unsere erste Wild-Experience mit Jäger am Tisch:
Feldsalat
Rehrücken
Haselnusscreme mit gebackenen Bananen und Schokokeksen

Kochtrödel
von Phillip, Kochgruppe
Rezepte kamen besser spät als nie und das Menue war wie folgt:
Salat mit Birnen Ziegenkäse Medallions im Speckmantel
Kartoffelsuppe mit Croutons und Speckwürfeln
Sanfter Engel

Kochgruppe tanzt an
von Tiana, Kochgruppe
Ein vegetarisches Menue aus:
Eingelegte Auberginen an Feldsalat
Süßkartoffelsuppe mit Backrosinen und Mangobutter
Apfelcrumble

Kochgruppen Matjes Spezial
von Steffo, Kochgruppe

Ein Kochgruppe außer der Reihe:
Matjes nach Hausfrauenart
Wurst Käs Szenario

Veggie Kochgruppe
von Teresa, Kochgruppe
Vegetarisches von der einzig echten Halbvegetarierin in der Gruppe:
Brunnenkressesuppe
Österreichomelette mit gratinierten Pilzen
Pfirsichtorte

Kochgruppendoppelmoppel
von Oli, Kochgruppe
Während die eine Hälfte undokumentiert am Spargel schlürfte, genoss der andere Teil ein Menue aus:
Zweierlei Canneloni mit Salat
Schmandcreme mit Himbeeren

Grillage mit Kochgruppe
von Antje, Kochgruppe
Kochgruppe goes Kleingarten mit einem Menue aus:
Spargel-Erdbeer-Salat
Gegrillter Tafelspitz mit Grüner Sauce und Bohnen-Bratkartoffel-Salat
Tomatensorbet mit Vodka

Kochgruppenguerillagrilling
von André, Kochgruppe
Grillen in der Stadt, ohne Rezept oder Menue:
Grüner- und Nudelsalat mit gegrilltem Rind

Außer Konkurrenz: Kuchen für Alle
von Kochgruppe, Im Park

Kein Menue, dafür Kuchen und Torte für alle und ein paar schöne Erinnerungen

Kochgruppe – Back with Mojo
von Tiana, Kochgruppe
Erste Rückmeldung nach der Sommerpause mit einem Menue aus:
Ceviche
Kanarische Kartoffeln mit Mojo
Chocolate-Cheesecake und Heidelbeertorte

Kochgruppe going Wild
von Steffo, Kochgruppe
Keine Rezepte, aber ein Menue rund ums Wild:
Friséesalat
Hirschgulasch mit heißen Cranberries und Kartoffelgratin
Rhabarberkompott mit Vanilleeis

Kochgruppe mit Schwein im Glück
von Oli, Kochgruppe
Ein Menue wie aus dem Bilderbuch:
Feldsalat mit Birnen
Schweinefilet auf Süßkartoffelpüree mit Lebkuchenjus und Rosenkohl
Muffins ohne Rezept

Herbstklatsche mit Kochgruppe
von Andreas, Kochgruppe
Menue ohne Rezept:
Möhren-Apfel-Salat
Steinpilzrisotto mit Blattspinat
Grießpudding mit Pflaumenkompott

Kochgruppe – State of the Art
von Katha, Kochgruppe
Schnitzeltag bei der Kochgruppe mit:
Oma Käthe‘ s Kartoffelsalat
Schnitzel nach Wiener Art
Ying Yang Entspannungscreme mit lustig sauren Beeren

Chef Koch Gruppe
von Tiana, Kochgruppe
Ein halbvegetarisches Menue aus:
Lachsfrikadellen auf Gurkengemüse
Pumpkin Pamp mit Lorbeerkartoffeln
Mohnmuffins mit Kürbisschaum

Medallionjagd bei der Kochgruppe
von Phillip, Kochgruppe
Ein Menue ohne mich, dafür mit:
Pilzsuppe
Hirschmedallions auf Kartoffelpuffer an einer Dattel-Portweinjus mit Bohnenbündeln im Speckmantel
Kaiserschmarrn mit Apfelstücken und Vanilleeis

Meine weihnachtliche Kochgruppe
von Antje, Kochgruppe
Mein Menue zum Einläuten der Festtage:
Granatapfelsalat und Portwein-Feigen-Vinaigrette
Cassoulet au Confit de Canard
Anisbrownies mit Apfelkompott und Vanilleeis

Last Supper – Kochgruppe
von Oli, Kochgruppe
Das letzte Abendmahl der Kochgruppe, in diesem Jahr:
Möhren-Ingwer-Honig-Suppe
Putengeschnetzeltes mit Pilzen
Gefüllte Bratäpfel mit Baiserhaube
Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • MySpace
  • RSS
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • Reddit



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... HyperSmash

kostenloser Counter